?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

176.80 КБ

Здравствуйте. Зима, однако, затягивается. Дни все больше стремятся походить один на другой. Каждый второй человек перманентно болен. Каждый первый опасается за здоровье второго, ибо придется выходить на работу за двоих. Авитаминоз и отсутствие солнечного цвета провоцирует некую культурную цингу — потреблять можно только что-то витаминизированное, обогащенное, но мягкое, как манная кашка. Как «Аватар». Чтобы не выпали немногочисленные, шатающиеся во рту зубы… Пластинка, описание которой последует ниже, удовлетворяет всем требованиям Института Волос и Ассоциации Стоматологов;). Для купирования фрустраций и депрессивных состояний.



Бёрнт Фридман (Burnt Friedman), друзья. Запомните это имя, если вдруг, раньше вам не доводилось о нем слышать. Он принесет вам немало приятных минут и инсайтов, если вы потрудитесь обратить на его творчество самое пристальное внимание. Оно того достойно.

Бёрнт Фридман опередил время, он летел вперед, и не оглядывался ни на кого. Глитч издох в начале 2000-х, так быстро надоев. Эмбиент надоел еще быстрее, и Бёрнт один из немногих знал, что невозможно делать музыку, просто сгенерировав шум, и затем, обкурившись, медленно поворачивать одну-две ручки, изменяя его тембр. Наложили щелчки, хруст – вот тебе и очередной эмбиэнт-альбом. Нет, это не для него. Труд, скрупулезные поиски единственно возможного звука, владение инструментом, и поиски абсолютного взаимопонимания от тех, кто работает рядом.

Редкий образец музыканта, с безупречной творческой репутацией. Весь музыкальный материал создан с редким мастерством, изысканностью, не побоюсь этого слова. Это эстет до мозга костей, его ранний материал начала 90-х поражает новизной и профессионализмом, совсем не свойственным тому времени. (я вообще считаю, что в начале 90-х не умели играть электронную музыку) Даже его «детский» индастриал-проэкт ‘Some More Crime’ удивительно свеж и хорош для 20 летних людей. А материал более поздний — в том числе и совместно с Уве Шмидтом, Яки Либецайтом, Nu Dub Players — сложнейшая и филигранно выверенная музыка, аналогов которой я не знаю.

Рискуя снова впасть в восторженное многословие, перечислю его основные работы.

Some More Crime — социально активный техно-индастриал, выпущено 3 альбома.

Drome — эмбиэнт, если так можно выразиться, коммерческий. 3 альбома.

Nonplace Urban Field — вот тут уже интересно. Пустынный, но индустриально пустынный, постъядерный даже, даб-эмбиент. Да-да, атмосфера Fallout, кто в курсе.. 3 альбома.

Flanger — вершина исполнительского мастерства, удивительная по исполнению, ювелирно собранная, и очень живая музыка. Альбом ‘Templates’ (обойденный, почему-то широким вниманием) я считаю непревзойденны образцом интеллектуальной музыки. Глитч-джаз, безупречно исполненный, что может быть круче.., я считаю, этот альбом должен стоять на полке каждого, кто взрос на Афекс Твине.. :)

Burnt Friedman & Jaki Liebezeit — совместная работа с барабанщиком Can, прозванным «Метроном» за манеру игры малоотличимую, от самой строгой и точной драм-машины. Воистину, они нашли друг друга. Альбом ‘Playing Secret Rhythms’ (2002), о котором и пойдет речь — эпохален. Вдохновившись, выпустили ‘Secret Rhythms II’, (2005), и ‘… III’, (2008), но несмотря на всю круть, не смогли повторить успеха первого.

Burnt Friedman & The Nu Dub Players — довольно изысканная музыка, с ярко выраженной дабовой архитектурой, и джазовыми замашками. Круто. Очень. 3 альбома.

И его работы, помоченные тегом ‘Burnt Friedman’ 3 альбома. Очень круто.

Пластинка Burnt Friedman & Jaki Liebezeit — ‘Playing Secret Rhythms’ (2002) в особых представления не нуждается. Почему я выбрал именно ее? Потому что ее можно слушать одну, слушать бесконечно. Давать друзьям, и забывать в гостях у девушек. Под нее можно засыпать и просыпаться с одинаковой приятностью. Она самодостаточна. Поэтому, если купите диск, приглядывайте за ним. Однажды он наденет клетчатый тренч и кепку, возьмет билет и зонт и улетит в Берлин.

Скачать Burnt Friedman & Jaki Liebezeit - Playing Secret Rhythms, [Nonplace], (2002), 320 кб/с на Народе

65.56 КБ

Tracklist:
1 Rhein Rauf 6:27 (Shaker - Jaki Liebezeit)
2 Rechter Winkl 4:23
3 Royal Roost 5:46
4 Shades Of Soddin Orion 4:18 (Gong - Jaki Liebezeit)
5 Rastafahndung 3:40
6 Gulli Verreisen 4:59 (Dhol - Jaki Liebezeit)
7 Wirklich 3:14
8 Obscured By 5 3:48 (Bells [Hirschglocke] - Jaki Liebezeit)
9 Obscured By 5 (Nonplace Rmx) 4:50 (Remix - B. Friedman, J. Suchy)
10 Obscured By 5 (Extended) 13:26 (Bells [Hirschglocke] - Jaki Liebezeit)

Все альбомы в том или ином качестве есть в наличии. Если заинтересовало — пишите в комменты, выложу на Народ.

Tnx: bhmth, Last FM, Wiki, Yandex, Discogs.

Enjoy.

Метки:

Comments

( 5 камней в воде — кинуть камень в воду )
clockwork_bird
25 фев, 2010 04:06 (UTC)
прошу добавки! :-)
clockwork_bird
25 фев, 2010 12:12 (UTC)
конечно :-)
спасибо
hash_ak_gik
14 мар, 2010 08:41 (UTC)
Долго, долго я втыкал и таки проникся, да так что уже и не оттащить. Сэнкс. Правда атмосферы фаллаута я так и не услышал в nonplace urban fields.
a_j_bolid
14 мар, 2010 14:47 (UTC)
Я очень рад. Музыка достойная. А Фаллаут, похоже, у каждого свой.
( 5 камней в воде — кинуть камень в воду )